Скрыть
Раскрыть

Адрес редакции:
109316, г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 46Б 

Е-mail:
psychology.hse@gmail.com

 


Организационная психология

Процедура рецензирования

Полученная статья проверяется сотрудниками редакции на предмет соответствия тематической концепции журнала, а также требованиям к оформлению статей. Если эти требования не соблюдены, то автору в двухнедельный срок сообщается, что статья не может быть принята к рассмотрению до соответствующих исправлений. Если требования к оформлению соблюдены, то статья в недельный срок поступает к рецензенту.

В качестве рецензентов выступают члены редколлегии, а также специалисты, привлекаемые со стороны. Рецензирование занимает 2-2,5 месяца. В рецензии должна быть дана общая оценка статьи (рекомендуется к публикации, рекомендуется доработать, рекомендуется отклонить) и сформулированы конкретные замечания или основания для отклонения статьи. Основаниями для отклонения могут быть как существенные недостатки проведённого исследования (например, грубые ошибки в экспериментальном плане, неадекватная статистическая обработка), так и существенные недостатки в самом тексте статьи (например, серьёзные нарушения логической связности текста, отсутствие необходимых разделов). Редакция оставляет за собой право на отклонение статьи без рецензии в следующих случаях: низкий научный уровень статьи, несоответствие формату, профилю или концепции Журнала.

Процедура рецензирирования является анонимной.

Если предлагается доработать статью, то автор может прислать повторный вариант, который будет повторно отправлен на рецензирование. Если автор не согласен с какими-то замечаниями рецензента, то он должен написать отдельный ответ рецензенту, в котором указывается, какие замечания не были учтены, и объясняется, почему. Если после второй рецензии авторам не удаётся в достаточной мере учесть замечания, то статья отклоняется.

Окончательное решение о публикации или отклонении статьи принимается редколлегией.

Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.  Редакция обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

 

 
 
Rambler's Top100 rss