Скрыть
Раскрыть

Адрес редакции:
109316, г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 46Б 

Е-mail:
psychology.hse@gmail.com

 


Организационная психология

Публикационная этика

Авторы статей обязаны соблюдать  публикационную этику, которая состоит в следующем:

Лицо, представляющее статью для публикации в журнале, должно являться автором или соавтором этой статьи.

Автор передаёт исключительное право собственности  на рукопись статьи редакции журнала.

Автор гарантирует, что представленная на рассмотрение редакции  статья не находится на рецензировании в каком-либо другом издании.

Автор гарантирует, что в представленной  статье не нарушаются авторские права третьих лиц. Во избежание конфликтных ситуаций в случае использования авторами в своих статьях каких-либо материалов, эмпирических данных, разработок и  пр., авторские права на которые принадлежат не им, они обязаны получить и представить в редакцию журнала письменное разрешение на использование этих материалов от держателя авторских прав.

  • Необходимо оформление ссылок и включение в список использованной литературы всех источников (как печатных, так и электронных), которые были использованы автором при написании статьи. Не допускается использование чужих текстов без ссылки на источник и авторство этих текстов.

  • В случае использования частей текста других авторов в неизменной форме они должны быть оформлены как цитаты.

  • В случае использования  мыслей, соображений, выводов, моделей, объяснительных схем, предложенных в своих произведениях другими авторами,  без дословного использования описывающего их текста необходимо сослаться на источник  этих элементов в тексте представляемой статьи, а библиографическое описание самого произведения поместить в список использованной литературы.

  • Не допускается  использование таблиц, графиков, рисунков или других  элементов чужого произведения, если на это использование не получено согласия от автора произведения или держателя авторских прав.

Автор гарантирует, что текст статьи является оригинальным и не был опубликован ранее в других изданиях.

  • Не допускается необоснованное дублирование своих собственных текстов, опубликованных ранее, а также перефразирование таких текстов при сохранении их общего смысла.

  • Не должны быть ранее опубликованы  в виде подобного по смыслу текста существенные части представленной статьи или основные положения описываемого исследования.

  • В исключительных случаях принимаются к публикации  статьи, в которых представлено существенное переосмысление автором опубликованных ранее материалов либо собраны и обработаны эмпирические данные, существенно (не менее, чем на 50 %) обогащающие опубликованные ранее   в других статьях  результаты. В этом случае автор обязан проинформировать редакцию о своих  более ранних публикациях, в которых использовались те же исходные материалы или эмпирические данные, что и в представляемой статье.

Редакция оставляет за собой право отклонить представленную на рассмотрение статью, если её автором не выполнено хотя бы одно из перечисленных выше условий. 

 
 
Rambler's Top100 rss